我為群眾辦實事 總部家屬區改“舊”煥“新”

發布來源:條件保障部 發文時間:2021-10-26 字號:【大 中 小】

今年,中國鋼研黨委扎實開展黨史學習教育,努力為職工群眾辦實事,大力推進“三供一業”改革涉及的家屬區物業維修改造等工程。2021年10月22日,中國鋼研黨委常委、副總經理于月光一行到集團南院家屬區調研施工進展及質量情況,實地查看并聽取了相關負責同志的現場匯報,詳細了解工程進度。

集團南院家屬區因建設年代久遠,眾多公共設施殘舊破損,管線嚴重老化,存在安全隱患,且給職工群眾生活帶來諸多不便。家屬區物業維修改造是關于職工福祉、提升職工幸福感的重要工程,集團公司黨委在黨史學習教育中辦實事、解民意,經過前期廣泛調研征求意見,綜合考量職工訴求,最終對家屬區內的道路翻建修整、綠化提升改造、安裝電子監控、社區大門改造、供電改造等項目進行改造,預計年底全面完工,通過改造可使3166戶職工群眾受益、涉及建筑面積24萬平方米,家屬區面貌煥然一新。

于月光對家屬區“三供一業”維修改造工程取得的成效給予了充分肯定。他指出,維修改造涉及到改善集團公司職工生活環境的根本利益,一定要落到實處,同時滿足新冠疫情防控常態化要求;要借助維修改造的契機,力爭一攬子解決家屬區改造的痛點、難點問題,真正為群眾辦實事;最后階段要再接再厲,確保安全、按時間節點完成施工任務。

集團條件保障部以及北控物業等參建單位負責人陪同檢查。