中國鋼研李波總經理參加第三屆中央企業熠星創新創意大賽總結頒獎活動

發布來源:科技發展部 發文時間:2021-10-28 字號:【大 中 小】

10月25日,第三屆中央企業熠星創新創意大賽總結頒獎活動在京舉行,國務委員王勇出席并講話。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬等領導出席總結頒獎活動。中國鋼研黨委副書記、總經理李波作為獲獎單位代表、優秀組織單位代表參加總結頒獎活動。

中國鋼研推薦的《石墨烯材料技術在冶金行業生物難降解廢水處理中的應用》項目榮獲一等獎;《第三代半導體“大尺寸碳化硅單晶襯底片項目”》榮獲三等獎(通過社會創新團體渠道申報);《金屬雙極板技術研究與開發應用》項目榮獲優秀獎;創下歷屆參賽最好成績。此外,中國鋼研榮獲大賽“優秀組織單位”稱號,鋼鐵研究總院副院長梁劍雄教授榮獲大賽“優秀導師”稱號。

此次總結頒獎活動正值全國大眾創業萬眾創新活動周,國務院國資委同期舉辦中央企業熠星創新創意大賽優秀成果展,2016年以來共三屆熠星創新創意大賽項目中,代表中央企業的42項優秀成果和典型案例參展。中國鋼研榮獲一等獎項目《石墨烯材料技術在冶金行業生物難降解廢水處理中的應用》入選優秀成果展。